CONTACT|ENGLISH|VERSION
【不忘初心、牢记使命】深调研、真落实 观红楼、心体验 ——建规学院“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道之一
2019-9-20 16:53:59

               附件2:主视觉头图.jpg

    为进一步扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月19日上午,建筑与城市规划学院党委组织师生开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研。学院教师及学生代表参加了此次调研活动,学院党委副书记袁莉敏主持活动。

 大家首先来到北京东城区史家胡同博物馆,现场查看北京国际设计周《朝阳门街区更新下的空间活化》展览,随机走访社区居民、问题研讨。调研中,活动设计者惠晓曦老师详细讲解《社区博物馆可持续沙龙-史家胡同博物馆》项目中胡同房屋修缮等设计。袁莉敏副书记也就开展本次主题教育的重要意义进行了解读,强调了师生党员要向学院优秀专业教师学习,牢记使命,以专业为视点,深调研、真落实有效提升全心全意服务北京的质量。 

1568969219713045550.jpg1568969219713053931.jpg

         随后,师生们赴北大红楼,重温了马克思主义在中国早期传播的历史和入党誓言。在参观不忘初心--马克思主义在中国早期传播陈列中,大量的历史图片、珍贵文物、文献资料和文艺作品展现出马克思主义在中国早期传播的艰辛历程,也展现出早期马克思主义者在探寻救国之道时的坚定信念和不懈追求。师生们深受激励,表示要不忘初心、牢记使命,高扬马克思主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,不断提高自己的党性修养。参观结束后,大家纷纷表示此次参观,让自己重温了那段风云激荡的历史,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更是用“心”来感受北大红楼的脉搏与灵魂,聆听它带给我们新时代的呼唤。

1568969271788091269.jpg1568969271787042537.jpg

         通过本次调研,师生们以专业视点,了解了为人民设计的应用效果,广泛征求了社区居民需求,收获甚多,进一步探讨高校、企业、社区共建新模式主题教育的载体抓手和措施,确保主题教育取得实效,并为开展好学院“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。

 

建筑与城市规划学院党委

2019920