建规学院举行纪念建国70周年、五四运动100周年“缅怀先哲、走向复兴、再创辉煌”主题教育活动

5月8日中午,建规学院纪念建国70周年、五四运动100周年“缅怀先哲、走向复兴、再创辉煌”——学术规范和廉洁教育主题展开幕仪式在人文楼大厅举行。校纪委书记杨建新,党委宣传部常务副部长、教师工作部部长王文杰,纪委办公室副主任兼监察处副处长刘立霞,学生处副处长韩薇出席本次开幕仪式。建规学院领导班子、30余名教职工代表和130余名学生代表参加了本次活动。开幕式由建规学院青年教师薛飞和本科生李可昕主持。

开幕式上,学生代表首先用诗朗诵的形式把以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神再现,号召广大青年牢记习总书记对新时代中国青年提出的新要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任。

随后,建规学院全体班子、教授代表、青年教师代表和2018级本科生组成的合唱团共同演唱歌曲《复兴之路》,“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上;我们迈着坚定的步伐,中国屹立在世界东方”、 “我们要把亲爱的祖国,建设得更加美丽富强”,一句句响亮的歌词,道出了建规师生的时代心声,唱响了新时代的建规人的历史担当!

接下来,校纪委杨建新书记、建规学院党委书记高原共同为“缅怀先哲 走向复兴 创造辉煌”主题教育展揭幕。最后,参会师生共同参观了主题展,并为喜爱的作品投票。

附:近年来,建规学院党委根据全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署及要求,根据新形势新任务,以改革创新的精神全面加强和改进党建和思想政治工作,进一步科学谋划、凝聚共识,着力推动学院事业科学发展,推动学院全面从严治党、党风廉政建设宣传教育工作。今年,结合“红色放映室”、“红色读书月”和党风廉政特色项目活动,致敬学术先驱,展现模范风采,由党委研究生工作部、建规学院党委主办,团委承办的“致敬共和国的学术先驱—学术规范与廉洁教育绘画展”应运而生,活动得到了校纪委办公室的大力支持和协助,收到各学院发来优秀作品六十余幅。以上有关精彩内容都在今年的主题教育展中呈现,欢迎广大师生前来参观交流。

建筑与城市规划学院

2019年5月10日