凝心聚力 共克时艰 ---建规学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,建筑与城市规划学院组织学生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

全院600余名学生通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等在线收看,艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授结合时政课对党中央关于疫情防控决策部署的解读,抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引起学生强烈共鸣。

   17级本科生进行了热烈讨论,李澜昊同学认为,尽管我们宅在家里不能出去,却是那些奋战在一线的工作人员想回却回不了的家。抗击疫情不仅是中国的事情,也是世界人民的事情。打赢这场“战疫”,人人有责。需要我们坚定信心,万众一心,同舟共济,构筑起抵御疫情的严密防线。相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场大战。希望来年春天,武汉的樱花开得更加烂漫。中国加油!武汉加油!甘韬同学表示通过网课学习,一方面感受到中华民族强大的凝聚力和生命力,许多优秀的中华儿女奋不顾身地投入防疫一线,他们将生死置之度外,把人民的生命健康放在首位,做出了极大的贡献和牺牲,正如鲁迅先生所言他们是“中华民族的脊梁”。同时,也了解到党中央关于疫情防控的决策部署,中国特色社会主义制度的显著优势。中华民族是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起的伟大民族。我们要相信党和政府,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。

毕业班的同学们也积极表达自己的看法,王子岩同学表示,天下兴亡,匹夫有责,没有一场战争是能靠一个人打赢的。自疫情以来,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,基层党组织雷厉风行,全国人民奋勇支援。我们要注意个人防护,勤洗手,戴口罩,多通风,少聚集,既是保护自己也是保护他人。我们要坚决与祖国站在一起,与人民站在一起,不信谣不传谣,静待春暖花开。李子超同学认为,新型冠状病毒肺炎时至今日已席卷全球,大自然再次向人类展示了其可怕的威力。关键时刻,全国人民上下齐心,共同奋战,使疫情得到了有效的缓解。广大共产党员勇担责任,履行誓言,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来。抗击疫情从我做起,从身边小事做起,从居家防护做起,从坚守工作岗位做起,从保护野生动物做起!

   建规学院将进一步做好疫情防控期间“停课不停学”,引导学生 特殊时期“不返校”,组织学生开展有效活动,积极响应国家号召,从自身做起,为打赢疫情攻坚战做出应有的贡献!


 建筑与城市规划学院学生工作办公室

                                                                                                 2020年3月11日