CONTACT|ENGLISH|VERSION
建规学院建筑学专业“BIAD杯”优秀设计作业颁奖仪式
2016-4-14 14:57:47

201565日下午, 北京工业大学建筑学专业“BIAD杯”优秀设计作业颁奖仪式在建规学院科技报告厅举行。北京市建筑设计研究院有限公司(简称BIAD)郑琪副总经理、陈光副总建筑师、人力资源部李维峰部长和王晓頔副部长到校出席颁奖仪式,郑琪副总经理在颁奖仪式上致辞。颁奖仪式前,北京工业大学刘建萍副校长、校教务处高国华副处长以及建规学院党政领导先行与企业领导见面、座谈,参观建规学院实验室建设情况,然后一同出席颁奖仪式,共同为获奖学生颁发获奖证书和奖学金。

本次评奖设一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖四个奖项,共计有23个参赛方案分获“BIAD杯”获奖证书和奖学金。  

北工大建筑学专业与BIAD的合作起源于上世纪八十年代。2003年组建建筑与城市规划学院之后,校企合作快速发展,BIAD马国馨院士成为学院首位双聘院士、朱小地院长以及多位企业资深建筑师受聘为学院客座教授。2008年校企双方共同举办了北工大建筑文化周,企业每年为学院高年级学生开设工程素质培训课程,并参与建筑设计课的教学与考评。

2009年起,北京工业大学先后与BIAD共建了北京市(建筑类)校外人才培养基地,校外人才培养创新试验区。2012年经教育部批准,清华大学、北京工业大学与BIAD共建国家级工程实践教育中心。

这次北京工业大学“BIAD”杯优秀设计作业颁奖活动,也是北京市建筑设计研究院有限公司参与我校人才培养的重要举措,含有“BIAD”标识的获奖证书对学校建筑学专业学生具有特殊的激励作用,将鼓舞众多学子不断提升自身的工程实践能力,努力争做满足企业及行业发展需要的实用人才。