CONTACT|ENGLISH|VERSION
获奖作品
2016-4-13 18:03:53

建规学院师生在北京城市街道环境改善设计竞赛中荣获一、二、三等奖

2014年12月26日中午,从北京城市规划展览馆传来喜讯:我校建筑与城市规划学院的学生作品分别荣获北京市街道环境改善设计竞赛一、二、三等奖,受到了北规委与各区市政管委领导的褒奖。

本届街道环境设计竞赛由北京市规划委员会主办、北京市城市规划设计研究院承办,要求结合课程设计对光华路、煤市街、东四南大街、成府路四条城市道路做出环境改善,向清华大学、中央美术学院、北京工业大学、北京建筑大学、北京交通大学、北方工业大学等高校征集作品。大赛历时三个月,经过数千名市民及十余位知名城市规划专家的三轮选拔,最终评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖9名。

熊文、张建等老师辅导的作品《街道红与黑,添彩光华路》荣获一等奖第一名。团队历时数月调研了六百多位旧城居民和数百位网友,制作了北京街道红与黑问题与改善扑克牌,提出了公平侵占、动态设施、空间回收、宜家设计原则,完成了光华路环境改善设计,受到了公众、领导与专家的一致好评,获得了公众参与度、可实施性、创新性综合最高分。

惠晓溪、廖含文、钱威、武凤文等老师辅导的作品《时空街市》、《从CBD到COD》分别荣获二等奖第一名和三等奖第一名。





在这次与清华大学、中央美术学院、北京建筑大学等在京院校的设计竞赛中,我校师生充分调研、精心设计、不断完善作品,最终获得了最高奖励和众多奖项,从一定程度上反映了我校城市规划专业教学水平与服务首都能力的稳步提高。