CONTACT|ENGLISH|VERSION
第14届国际温突学会学术大会在北京工业大学召开
2016-4-14 14:51:23

2015年10月29日至31日,第14届国际温突学会学术大会在北京工业大学建筑与城市规划学院514多媒体教室召开,来自韩国延世大学、全南大学、韩国学研究所以及国际温突学会专家与中国的专家学者近50人进行学术交流与学习。

本次学术大会主题为环保健康建筑和可持续传统住宅,由社团法人国际温突学会和北京工业大学可持续城市设计研究中心、韩国建设生活试验研究院(社)、韩国现代韩屋学会主办,由北京工业大学城市住宅环境设计研究所和忠北大学农村房屋研究所承办,协助单位有国土交通部、驻中国大使馆,在北京韩国人会,黑龙江报社,常青财团,韩屋炕文化院综合建筑事务所,(社)炕技术人协会,(社)韩国传统技术人协会。

参会专家学者们首先参观了798艺术区、金锡焕建筑画展览会,并在建规学院城市住宅环境设计研究基地---装配式建筑房前观摩传统炕和现代温突的制作过程,韩国温突专家向参会学者详细介绍温突的制作原理。同时建规学院戴俭院长也向韩国学者介绍了装配式建筑的细节,并举行了温突展示剪彩仪式和国际温突学会成立14周年纪念仪式

术发表大会上,建规学院院长戴俭致欢迎词,来自沈阳建筑大学石铁矛校长,韩国人会会长俞浣(延世大学名义教授)分别致祝词。韩国专家还特意携带韩国民间艺人表演团为参会专家学者们做了精彩的韩国民俗文化表演。亚洲经济文化研究所首席研究京宰教授和韩国延世大学李贤洙教授分别作了题为“温突的原形与文化认同”、“当代韩屋研究事例”的学术报告。

会后,韩国温突专家与国内部分专家学者就环保健康建筑和可持续传统住宅等研究进行了深入的学术讨论。