CONTACT|ENGLISH|VERSION
历史建筑保护技术实践研讨会暨北京历史建筑保护研究工程技术中心年度会议
2017-4-24 10:32:56

2015年11月21日上午9:00时,北京工业大学历史建筑保护技术实践研讨会暨北京历史建筑保护研究工程技术中心技术委员会年度会议在建规学院514报告厅如期举行。会议由中心主任戴俭主持并汇报了一年来的工作,科发院卓力副处长代表学校致辞。来自日本文化财保存活用计划株式会社榮山慶二先生、俄罗斯东北联邦大学建筑所玛丽安娜所长、国家文物局中国文化遗产研究院詹长法所长、故宫博物院古建筑修缮部张克贵主任、故宫博物院古建部副狄雅静、赵鹏研究员分别作了精彩的学术报告,同时到来的还有十余位中心的技术委员会外聘专家。报告内容丰富,吸引了相关领域研究人员及学院师生近160人参会。

下午,部分专家和建筑城规学院师生四十余人在学院会议室继续进行学术讨论,与会专家学者们提出了很多令人深思的问题,热烈的会场气氛使人们完全忘记了窗外阴雨蒙蒙的寒意。