CONTACT|ENGLISH|VERSION
2019年中国建筑学会建筑史学分会年会暨学术研讨会2019年11月1-3日
2019-6-4 9:35:53

2019年中国建筑学会建筑史学分会年会暨学术研讨会一号通知

会议概况:   

        中国建筑学会建筑史学分会和北京工业大学共同主办2019年中国建筑学会建筑史学分会年会暨学术研讨会”。中国建筑学会于19531023日成立,学会从其创设之初就与我国的现代化建设命运相系。中国建筑学会建筑史学分会于1978年成立并任命单士元先生为主任委员,1993年恢复学术活动后,召开了建筑史学分会成立大会暨第一次学术报告年会。史学分会的成立将全国建筑史学工作纳入有组织有学科建设的轨道,同时也标志着建筑史学科大发展的新阶段的开始。值此中国建筑学会成立66周年之际,我们举办此次年会以探讨当下建筑史研究与历史建筑保护的相关议题,珍视学会自身的学术传统,评述学会在新中国建设事业发展过程中所发挥的作用及其历史地位,缅怀为学会工作做出杰出贡献的先辈,以应对未来的挑战,更好地发挥建筑学会的积极作用,推动学科发展,促进学术交流。

中国建筑学会建筑史学分会拟定于2019111~3日在北京工业大学建筑与城市规划学院举办“2019年中国建筑学会建筑史学分会年会暨学术研讨会”。此次会议以“近70年建筑史研究与历史建筑保护——中华人民共和国建国七十周年纪念”为主题,在新时代语境下,对中国营造学社成立90年纪念、建筑史教学研究新探、建筑史学史研究、历史文化名城名镇名村及街区研究与保护、历史建筑研究保护与利用、文物建筑修缮及利用和传统村落保护与实践等领域的问题展开多维度、多层面、有深度的讨论和交流。在此,我们热切欢迎相关领域的专家、学者和同学们参加。

 

会议主题:近70年建筑史研究与历史建筑保护——中华人民共和国建国七十周年纪念

 

本次会议将包括下列七个分议题:

·中国营造学社成立90年纪念

·建筑史教学、研究新探

·建筑史学史研究:谱系、人物与事件

·历史文化名城、名镇、名村及街区研究与保护

·历史建筑研究、保护与利用

·文物建筑修缮及利用

·传统村落保护与实践

 

时间安排:   

·论文(全文)提交截止:2019830

·论文录用通知:201998日前发出正式邀请函

 

会议论文征集:

申请者需将论文按附件1要求的格式排版后,于2019 830日前发送到指定信箱。论文可围绕本次研讨会所确定的七个分论题展开讨论,但不限于以上论题。

 

论文请电邮至:

Email:22504692@qq.com (邮件大小最大不超过10MB)

Email标题:(作者姓名)-(论文题目)

因特殊情况不能通过E-MAIL递交者,务必在2019831日前将论文稿件和电子文件寄到:北京工业大学建筑与城市规划学院  张帆,封上请注明:2019年中国建筑学会建筑史学分会年会暨学术研讨会

2.jpg

通信地址:

北京市朝阳区平乐园100号,北京工业大学建筑与城市规划学院  2019年中国建筑学会建筑史学分会年会会务组  

邮编:100124

联系人:张帆 钱威

联系电话:(+86)13911704904  (+86)18618242517

 

 

中国建筑学会建筑史学分会

北京工业大学建筑与城市规划学院

2019年中国建筑学会建筑史学分会年会会务组

 

2019510