CONTACT|ENGLISH|VERSION
见证改革巨变把握时代脉搏 ------建规学院组织师生参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-12-27 9:41:44

     

1223日上午,为庆祝改革开放40周年,深刻体会祖国发生的巨大变化,建规学院组织60余名教工及学生党员,在学院党委书记高原、副书记袁莉敏的带领下,参观了在国家博物馆举办的“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放40年光辉历程为主线,多角度、全景式集中展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。安排设计了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来等6个主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景等多种手段元素,充分展示改革开放40年来特别是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

    师生们认真参观各个展区,相互交流讨论,一致认为这是难得的改革开放历史再教育,是一堂生动的党课。40年来,我国经济实现持续快速增长,从“可上九天揽月”的“神州”系列航天器,到“可下海中捉鳖”的“蛟龙一号”潜水艇,再到智能AI机器人,生动再现了我国综合国力进一步提高,手机、电视等电子产品的迭代演变,体现出百姓民生得到显著改善,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过参观,师生们强烈感受到党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,由衷增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。教师们一致认为,要不忘初心,立足本职工作,跟紧时代步伐,不断砥砺前行,积极投身于学校的世界一流大学建设中去。学生党员表示要以身作则,以优异的成绩完成学业,在不断推进的改革浪潮中,紧跟改革潮流,身体力行,积极带动身边的朋友参与国家建设。

建筑与城市规划学院

20181224